Skip to main content

Ein Grund zur Freude!

Wir dürfen uns zusammen mit caramel architekten über den 1.Platz beim Wettbewerb Martin-Behaim-Gymnasium freuen! Nürnberg wird demnach um einen abwechslungsreichen Schulfreiraum und ein spannendes Schulgebäude reicher.

Abwechslungsreich, vielseitig und identitätsstiftend ist der zukünftige Außenraum der den SchülerInnen des Neuen Martin-Behaim-Gymnasium zur Verfügung steht. Die Renaturierung und Integration des Fischbachs spielt dabei eine wesentliche Rolle. Das Wasser soll sichtbar und erlebbar sein und als Raumelement wahrgenommen werden. Holzliegen entlang des Bachs, die Mensa-Terrasse , die Bachterrasse und die multifunktionale Holzlandschaft sind vom Fischbach geprägt und spielen harmonisch mit dem Thema Wasser zusammen. Gemeinsam mit dem Architekturbüro caramel architekten haben wir einen spannenden und einladenden Lern- und Aufenthaltsort geschaffen, der auf die Bedürfnisse der Schüler und Schülerinnen, der Lehrenden, aber auch der Bewohner aus dem Umfeld eingeht.